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Pollo ai peperoni alla romana
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Pollo ai peperoni alla romana
Questa è una ricetta della tradizione romana; forse non a tutti piace ma vi garantisco che è un buonissimo secondo piatto. E' ottimo anche freddo quindi è indicato anche e soprattutto in estate.
Ingredienti (4 persone):
1 pollo ruspante fatto a pezzi
3 peperoni rossi o gialli
4 pomodori rossi e maturi
uno spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco (io uso Frascati)
olio
sale
Preparazione:
1. Prendere il pollo tagliato a pezzi, lavarlo velocemente sotto l’acqua fredda e passarlo sulla fiamma in modo da bruciacchiare la peluria e rendere la pelle commestibile;
2. Mettere l’aglio schiacciato in una padella alta e farlo scaldare insieme all’olio quindi aggiungere il pollo. Lasciar rosolare per 4 minuti dopo di che versare il vino bianco e farlo evaporare;
3. Una volta evaporato il vino, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili e quando anche i peperoni si sono rosolati (ma non bruciati) aggiungere i pomodori lavati e tagliati. Aggiustare di sale e coprire con un coperchio;
4. Lasciar cuocere rigirando di tanto in tanto per 45 minuti a fiamma medio-bassa e servire appena pronto preferibilmente con il pane fatto in casa.
Ingredienti (4 persone):
1 pollo ruspante fatto a pezzi
3 peperoni rossi o gialli
4 pomodori rossi e maturi
uno spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco (io uso Frascati)
olio
sale
Preparazione:
1. Prendere il pollo tagliato a pezzi, lavarlo velocemente sotto l’acqua fredda e passarlo sulla fiamma in modo da bruciacchiare la peluria e rendere la pelle commestibile;
2. Mettere l’aglio schiacciato in una padella alta e farlo scaldare insieme all’olio quindi aggiungere il pollo. Lasciar rosolare per 4 minuti dopo di che versare il vino bianco e farlo evaporare;
3. Una volta evaporato il vino, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili e quando anche i peperoni si sono rosolati (ma non bruciati) aggiungere i pomodori lavati e tagliati. Aggiustare di sale e coprire con un coperchio;
4. Lasciar cuocere rigirando di tanto in tanto per 45 minuti a fiamma medio-bassa e servire appena pronto preferibilmente con il pane fatto in casa.
Fonte: lacuochinasopraffina.com
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