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Tortino di patate e carciofi
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Tortino di patate e carciofi
Un piatto davvero gustoso. Tante persone lo servono come piatto unico però rimane pur sempre un contorno buonissimo e pieno energia in soli 15 minuti di cottura.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di patate
2 carciofi
4 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
il succo di 1 limone
sale e pepe
Preparazione:
1. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette sottilissime, possibilmente con il pelapatate ad archetto, farle scottare per un attimo in acqua salata in ebollizione e scolarle.
2. Pulire i carciofi, dividerli a spicchi e metterli in acqua acidulata con il succo di limone; scolarli e farli rosolare brevemente in un tegame con 3 cucchiai di olio.
3. In piccole pirofile oppure in un unica pirofila, spennellate d’olio formare quattro dischi con le fette di patate scottate sovrapponendole leggermente, spennellarle con un poco d’olio, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e adagiarvi sopra uno strato di spicchi di carciofi; cospargerli con poco prezzemolo lavato e tritato e con un pizzico di sale e pepe; sovrapporli un altro strato di patate e spennellarle con l’olio, quindi uno strato di carciofi, prezzemolo, sale e pepe.
4. Terminare con uno strato di patate ottenendo 4 tortini (o un tortino unico)e spennellarli con l’olio rimasto.
5. Coprire con un foglio di carta alluminio, porla in forno a 180 gradi e far cuocere i tortini per 15 minuti circa. Far raffreddare e per decorare spolverare con il prezzemolo rimasto.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di patate
2 carciofi
4 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
il succo di 1 limone
sale e pepe
Preparazione:
1. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette sottilissime, possibilmente con il pelapatate ad archetto, farle scottare per un attimo in acqua salata in ebollizione e scolarle.
2. Pulire i carciofi, dividerli a spicchi e metterli in acqua acidulata con il succo di limone; scolarli e farli rosolare brevemente in un tegame con 3 cucchiai di olio.
3. In piccole pirofile oppure in un unica pirofila, spennellate d’olio formare quattro dischi con le fette di patate scottate sovrapponendole leggermente, spennellarle con un poco d’olio, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e adagiarvi sopra uno strato di spicchi di carciofi; cospargerli con poco prezzemolo lavato e tritato e con un pizzico di sale e pepe; sovrapporli un altro strato di patate e spennellarle con l’olio, quindi uno strato di carciofi, prezzemolo, sale e pepe.
4. Terminare con uno strato di patate ottenendo 4 tortini (o un tortino unico)e spennellarli con l’olio rimasto.
5. Coprire con un foglio di carta alluminio, porla in forno a 180 gradi e far cuocere i tortini per 15 minuti circa. Far raffreddare e per decorare spolverare con il prezzemolo rimasto.
Fonte: ricettedipatate.net
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